На данной странице изложены положения Политики конфиденциальности (далее – «Политика»), определяющие правила использования информации о Пользователе и распространяющиеся на Пользователей, зарегистрировавших петицию(-и) и/или проголосовавших за любую(-ые) петицию(-и) на сайте «Petitions.com.ua» или с помощью мобильного приложения «Petitions UA» (далее – «Сайт»).

Регистрируясь на Сайте, Вы подтверждаете, что ознакомились с положениями настоящей Политики и принимаете все ее условия без возражений, при этом Ваше согласие с настоящей Политикой является добровольным волеизъявлением относительно предоставления разрешения на сбор и обработку Ваших персональных данных.

При этом пользование Сайтом происходит в соответствии с Условиями пользования Сайтом, с положениями которых Вы можете ознакомиться по ссылке «https://petitions.com.ua/page/rules».

Когда и какую именно информацию мы собираем?

В процессе Вашей регистрации на Сайте, регистрации петиции и/или голосования за петицию Сайт фиксирует и обрабатывает следующую информацию и персональные данные, в частности:

  • Информацию, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создание учетной записи, в частности, фамилия, имя, отчество, город и страна проживания) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя (в т. ч. комментарии Пользователя, оставленные на Сайте). Предоставление обязательной информации для регистрации на Сайте, создание петиции и/или голосование обозначены отдельными отметками. Другая информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройства Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация о браузере Пользователя (или другой программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и т. д. (далее – Информация о Пользователе).

При этом указанная Информация о Пользователе охраняется в соответствии с положениями настоящей Политики.

С какой целью собирается такая информация?

Вышеуказанная Информация о Пользователе необходима для заполнения Вами регистрационных форм и идентификации личности при голосовании. Это обязательные данные для законности формирования петиции. В случае, если указанные Вами данные представляют значительные основания для сомнений, Ваш голос может быть не учтен.

Условия использования Информации о Пользователе

Настоящая Политика применяется только к сервисам Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут осуществляться иные действия.

Сайт не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации.

Персональные данные Пользователя хранятся в базе персональных данных «Контактные данные «Petitins.com.ua»», используемой Администрацией Сайта в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных Пользователь не допускается к дальнейшему пользованию Сайтом.

Пользователь своим согласием в соответствии с настоящей Политикой свидетельствует и подтверждает, что он ознакомлен и полностью согласен с ней, и будет ее придерживаться, что он ознакомлен с правами, касающимися его персональных данных, а также с тем, что его добровольно предоставленные персональные данные являются согласием на их обработку Администрацией по своему усмотрению любыми способами с маркетинговой и/или любой другой целью, не противоречащей законодательству Украины, в частности, выполнение требований законодательства Украины относительно рекламы, уплаты налогов и в сфере бухгалтерского учета, сбора и подготовки статистической информации и т. п.

Своим согласием с настоящей Политикой Пользователь предоставляет Администрации согласие в порядке, определенном Законом Украины «О защите персональных данных», на обработку и использование его персональных данных любым незапрещенным действующим законодательством Украины способом.

Пользователь своим согласием с настоящей Политикой свидетельствует и подтверждает, что согласен на включение его персональных данных в Базу персональных данных «Контактные данные «Petitions.com.ua»», используемую Администрацией, а также на их обработку.

Кроме вышеизложенного, Сайт и Администрация могут использовать и/или раскрывать Ваши персональные данные, включая, но не ограничиваясь, такие случаи:

  • Если Вы прямо требуете этого (например, используя методы аутентификации в социальных сетях);
  • Если это прямо требуется действующим законодательством Украины;
  • В случаях передачи прав на Сайт от Администрации к третьим лицам.

Фиксация, хранение и обработка персональных данных Пользователя может осуществляться Администрацией Сайта самостоятельно или может быть передана третьим лицам на основании договора с обязательным условием сохранения конфиденциальности.

При этом Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за защиту персональных данных, размещенных Пользователем, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий. Также Администрация Сайта не несет какой-либо ответственности за нарушение прав третьих лиц в результате действий Пользователя по размещению таких персональных данных.

Права Пользователя

Пользователь имеет право:

  • редактировать, изменять и дополнять свои персональные данные на Сайте. При этом Пользователь обязан вносить в учетную запись правдивую, точную и полную информацию;
  • применять предусмотренные законом средства правовой защиты прав Пользователя в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.

Конфиденциальность

В случае, если при использовании Сайта Пользователю любым способом стала известна информация относительно «Petitions.com.ua» и/или Администрации и/или третьих лиц либо других Пользователей, которая в соответствии с законодательством Украины относится к конфиденциальной и/или врачебной тайне и/или коммерческой тайне, Пользователю запрещено хранить, использовать и/или распространять такую информацию.

Пользователь понимает и соглашается с тем, что в случае размещения на Сайте информации, в отношении которой Пользователем самостоятельно не предусмотрено ограничение доступа, любое третье лицо может получить доступ к настоящей информации.

Данный сайт использует файлы cookies. Cookies позволяют нам понять, каким образом посетители используют наш Сайт, с целью улучшения уровня его работы и комфорта для Пользователя. Обработка указанных данных происходит в соответствии с Политикой конфиденциальности. Дальнейшее использование настоящего Сайта будет рассматриваться как ваше согласие на использование cookies.

Что такое файлы cookies?

Cookies – это определенный фрагмент данных, сохраняющийся веб-браузером Пользователя во время использования Сайта. Такие данные используются с целью автоматической аутентификации Пользователя, сохранения персональных настроек Пользователя, ведения статистических наблюдений и т. п.

Какие файлы cookies Сайт может использовать?

С целью улучшения работы сервисов Сайта и их более комфортного использования для посетителей, Сайт может использовать технические и аналитические cookies, cookies сеансов посещения, а также файлы cookies социальных сетей.

Технические cookies необходимы для получения доступа Пользователем к Сайту и направляются веб-браузеру Пользователя автоматически.

Аналитические cookies могут использоваться для сбора и обработки аналитической информации о количестве посещений Сайта, источниках таких посещений (например, посещения Сайта по ссылкам Google или по ссылкам с других сайтов либо социальных сетей). Также такая информация касается конкретных данных о том, каким образом Пользователи используют Сайт, и какие страницы являются наиболее популярными.

Cookies сеансов посещения используются для более быстрой работы Сайта через веб-браузер Пользователя. Это достигается, например, путем сохранения информации об открытых во время текущего сеанса страницах для того, чтобы в будущем такая страница открылась быстрее.

Cookies социальных сетей используются в случае, если приложения сторонних сайтов (социальных сетей) внедряются в ресурсы Сайта в виде ссылок или с помощью программируемых сценариев и алгоритмов для расширения возможностей использования Сайта со стороны Пользователя.

Обращаем внимание Пользователей, что они свободны в том, чтобы разрешить или запретить Сайту использование их файлов cookies путем настройки веб-браузера, благодаря которому каждый отдельный Пользователь получает доступ к Сайту. В случае, если Пользователь запретил Сайту использование определенных cookies, Администрация не может гарантировать быструю и бесперебойную работу Сайта для таких Пользователей.

Спасибо, что посетили веб-сайт «Petitions.com.ua» и/или используете мобильное приложение «Petitions UA» (далее – Сайт). Данный Сайт разработан с целью создания удобного механизма выражения волеизъявления граждан Украины с помощью современных ресурсов путем регистрации электронных петиций и голосования за них.

На данной странице изложены Условия пользования Сайтом, определяющие правила использования Пользователем материалов и сервисов Сайта (далее – Условия).

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с данными Условиями для дальнейшего понимания правил использования Сайта. Используя Сайт или получая к нему доступ любым способом, Вы соглашаетесь с настоящими Условиями.

1. Общие условия

1.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Украины и настоящими Условиями.

1.2. Данные Условия являются публичной офертой. Считается, что Пользователь, получая доступ к материалам Сайта, дал согласие на соблюдение правил пользования Сайтом, определенных в настоящих Условиях, без каких-либо возражений и замечаний.

1.3. Условия распространяются на всех Пользователей Сайта – как на Пользователей, не имеющих учетной записи на Сайте (незарегистрированные пользователи), так и на Пользователей, имеющих учетную запись (зарегистрированные Пользователи). Под учетной записью понимают совокупность информации о Пользователе и данных авторизации (логин, пароль и т. д.).

1.4. В случае, если Вы заполняете и подписываете петиции и опросы, мы фиксируем Ваши фамилию, имя, отчество, город и страну проживания, а также оставленные Вами комментарии. Мы можем предоставлять компиляции, составленные из петиций и Ваших комментариев, различным целевым группам, а также прессе. Мы не будем публиковать Ваш адрес, однако можем предоставить его выбранной целевой группе в качестве части петиции. Кроме того, мы можем публиковать Ваши комментарии, а также Ваши фамилию, имя, отчество, город и страну проживания в прессе и Интернете. Вы можете подробнее ознакомиться с Политикой конфиденциальности и защиты Ваших персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) по ссылке: «https://petitions.com.ua/page/rules».

1.5. Данный Сайт принадлежит и управляется Полочаниновым В.Г. (далее – Администрация), адрес электронной почты которого: support@petitions.com.ua.

2. Права, обязанности и ответственность Пользователя

2.1. Пользователь имеет право размещать на Сайте контент в соответствии с настоящими Условиями и пользоваться всеми техническими возможностями, предоставленными Сайтом, исключительно на некоммерческой основе.

2.2. Пользователь соглашается не совершать действия, которые могут рассматриваться как нарушающие законодательство Украины или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных прав, а также любые действия, которые приводят или могут привести к нарушениям работы Сайта и его сервисов.

2.3. Пользователю запрещается:

  • Создавать несколько учетных записей на Сайте, если фактически они принадлежат одному и тому же лицу;
  • Совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение;
  • Предоставлять в пользование свою учетную запись и/или логин и пароль от своей учетной записи третьим лицам;
  • Регистрировать учетную запись от имени или вместо другого лица. При этом разрешена регистрация от имени и по поручению другого физического лица или юридического лица при условии получения необходимых полномочий в порядке и форме, предусмотренных законодательством Украины;
  • Размещать информацию (включая любые материалы), нарушающую авторские права, права на знаки для товаров и услуг, права промышленной собственности и/или права на иные объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие Администрации Сайта и/или третьим лицам;
  • Размещать информацию, нарушающую права и законные интересы третьих лиц (в том числе размещать фотографии и видеоролики, основным объектом которых является человек, если этот человек не давал согласия на размещение на Сайте фотографии или видео с его участием);
  • Размещать материалы рекламного, эротического, порнографического или оскорбительного характера;
  • Использовать любые компьютерные программы для автоматизированного сбора информации на Сайте;
  • Использовать любое программное обеспечение, алгоритм или электронную систему либо осуществлять другие действия, которые позволяют вмешаться в работу Сайта или создать чрезмерную нагрузку на него;
  • Осуществлять незаконный сбор, систематизацию, хранение или распространение персональной информации других Пользователей;
  • Пытаться получить доступ к учетной записи и/или логину и паролю другого Пользователя любым способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора логина и пароля.

2.4. Ответственность Пользователя:

  • Пользователь самостоятельно несет ответственность за любое использование предоставленной на Сайте информации.
  • Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия или бездействие при использовании Сайта.
  • Пользователь предупрежден о том, что Администрация не несет ответственности за посещение и использование Пользователем любых внешних ресурсов, ссылки на которые могут находиться на Сайте.
  • Пользователь обязуется самостоятельно и за свой счет урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями или бездействием Пользователя при использовании Сайта.
  • Если Пользователем не доказано обратное, любые действия, совершенные с использованием его учетной записи и/или его логина и пароля, считаются осуществленными этим Пользователем.
  • В случае размещения Пользователем на Сайте информации или осуществления других действий, не соответствующих Условиям, Администрация имеет право без уведомления по собственному усмотрению удалить полностью либо частично размещенную Пользователем информацию, включая ту информацию, в отношении которой трудно определить ее соответствие Условиям и/или применимому законодательству.
  • За нарушение положений настоящих Условий Администрация Сайта имеет право без предварительного уведомления блокировать доступ Пользователя к Сайту и/или удалить учетную запись Пользователя.

2.5. С целью улучшения качества работы Сайта, получения ответов на вопросы Пользователя Пользователь может обратиться к Администрации с электронным письмом на адрес электронной почты Сайта «support@petitions.com.ua».

3. Права, обязанности и ответственность Сайта

3.1. Администрация имеет право в любое время в одностороннем порядке изменять Условия без всякого предупреждения Пользователя. Такие изменения вступают в силу на третий день с момента размещения новой версии Условий на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

3.2. Администрация Сайта может в любой момент и без уведомления Пользователя уступить (передать) свои права и обязанности согласно настоящим Условиям третьей стороне.

3.3. С целью улучшения Сайта, его услуг и сервисов Администрация имеет право обрабатывать и анализировать персональные данные Пользователя для аутентификации Пользователя и получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы и т. п.

3.4. Бездействие со стороны Сайта в случае нарушения кем-либо из Пользователей положений настоящих Условий не лишает Администрацию права принимать дальнейшие соответствующие меры для защиты своих интересов и авторских прав на материалы Сайта, охраняемых в соответствии с законодательством и настоящими Условиями.

3.5. На Сайте могут содержаться ссылки на сторонние сайты. Сторонние сайты также могут предоставлять ссылки на Сайт. При этом сторонние сайты действуют в соответствии с собственными условиями использования и политикой конфиденциальности и безопасности.

3.6. Другие условия использования Сайта:

  • Сайт не несет ответственности за использование третьими лицами информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая ее копирование, воспроизведение и распространение, осуществленные как в рамках Сайта, так и другими возможными способами.
  • Сайт не возмещает убытки, прямые или косвенные, нанесенные Пользователю или третьим лицам в результате использования или неиспользования, в т. ч. невозможности использования, Сайта.
  • Сайт не принимает на себя обязательства по проверке, изменению и контролю информации, расположенной кем-либо на Сайте, не гарантирует и не несет ответственности за достоверность информации, ее законность, качество и соответствие конкретным запросам и потребностям Пользователей.
  • Сайт не несет ответственности за содержание сайтов, не принадлежащих Администрации, ссылки на которые могут присутствовать на Сайте, и не гарантирует их доступности, корректности работы и соответствия заявленной тематике.
  • Сайт не контролирует сторонние сайты, и при использовании Сайта Пользователь соглашается с тем, что Сайт не несет ответственности за доступность данных сайтов, информацию, содержащуюся на них, рекламные данные и любые другие услуги и материалы, содержащиеся на таких сайтах. Кроме того, Пользователь признает, что Сайт не несет ответственности за любой ущерб, причиненный или связанный с использованием любых данных, рекламных объявлений, продуктов или материалов, доступных на таких сайтах.
  • Сайт не несет какой-либо ответственности за защиту персональных данных, размещенных Пользователем, от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также иных неправомерных действий.
  • Сайт не несет какой-либо ответственности за нарушение прав третьих лиц в результате действий Пользователя по размещению таких персональных данных.

4. Интеллектуальная собственность

4.1. Пользователь, размещающий на Сайте любую информацию, которая содержит объекты интеллектуальной собственности, включая, но не ограничиваясь, текст, графические изображения, аудио- и видеопродукцию, компьютерные программы, базы данных, знаки для товаров и услуг и т. п., гарантирует, что загрузка на Сайт, копирование и использование данной информации и/или объектов интеллектуальной собственности, содержащихся в ней, не будет нарушать права третьих лиц.

4.2. Размещая на Сайте информацию, содержащую объекты интеллектуальной собственности, Пользователь безвозмездно предоставляет Администрации права на данные объекты интеллектуальной собственности, в частности на воспроизведение, модификацию, адаптацию и публикацию информации и объектов интеллектуальной собственности, содержащихся в ней.

4.3. Использование Сайта не предоставляет Пользователю прав или лицензий на какое-либо использование каких-либо знаков для товаров и услуг, объектов авторского права либо смежных прав, объектов промышленной собственности или других объектов интеллектуальной собственности.

4.4. Сайт является объектом авторских прав исключительно Администрации, которые защищаются действующим законодательством Украины и настоящими Условиями.

5. Другие условия

5.1. Все возможные противоречия, вытекающие из настоящих Условий или связанные с ними, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Украины.

5.2. Сайт предоставляется «Petitions.com.ua» «как есть». Администрация не гарантирует соответствие Сайта целям и ожиданиям Пользователя, его бесперебойную и безошибочную работу, а также сохранность учетной записи Пользователя и информации, размещенной Пользователем на Сайте.

5.3. Признание судом какого-либо положения Условий недействительным или неподлежащим исполнению не делает другие положения Условий недействительными.

5.4. К настоящим Условиям, а также в отношениях между Администрацией Сайта и Пользователем, возникающих в связи с использованием Сайта, применяется законодательство Украины. Каждая сторона безоговорочно соглашается с тем, что соответствующие суды Украины имеют исключительную юрисдикцию в отношении любых претензий, споров или разногласий, касающихся Условий пользования Сайтом.


С уважением,

Администрация Сайта.